PER LA MERENDA O PER LE DIETE: Bento fino a 500 ML.
MANGIATORE MODERATO: Bento 500-700 ML.
BUONA FORCHETTA: Devi orientarti sui Bento più grandi e quindi oltre i 700 ML.
MANGIONI O PERSONE FIT: E’ meglio optare per un set PIC NIC da 2240 ML.
360-500ml
360 ml a due scomparti: yogurt sfuso e frutta secca o frutti di bosco, purea di frutta e biscotti.
360 ml a scomparto unico: una porzione piccola di pasta condita.
440-500 ml a due scomparti: una porzione piccola di pasta condita e un dolcetto.
440-500 ml a scomparto unico: una porzione di verdura cotta, oppure insalata di cous cous e verdure.
500-600ml
500-550 ml a due scomparti: macedonia di frutta e yogurt una porzione di carne e una porzione di verdure cotte.
500 – 550 ml a scomparto unico: una porzione grande di carne con verdure o 3 uova sode o una porzione grande di cereali cotti e conditi o una media porzione di pasta condita o una porzione di formaggio.
600 ml a due scomparti: una porzione di frutta fresca tagliata e biscotti o una porzione di hummus e verdure crude a bastoncino o una porzione di torta salata e un dolcetto.
600 ml a scomparto unico: una porzione di pasta al forno o un piatto di pasta al ragù o con verdure- una porzione generosa di torta salata ripiena.
650-700ml
650- 700 ml a due scomparti: frutta fresca a pezzi e yogurt o mix di frutta secca- una piccola porzione di riso bianco e verdure cotte o bocconcini di carne.
650- 700 ml a scomparto unico: una porzione di pasta condita con verdure o ragù – cereali con verdure.
700-900ml
700-900 ml a due scomparti: un’abbondante porzione di pasta condita e un piccolo secondo o contorno.
900-1200ml
900-1100 ml a due scomparti: un’abbondante porzione di pasta al forno e una porzione di verdura cotta o frutta fresca a pezzi.
1150-1200 ml a due scomparti: un grande scomparto superiore per un primo piatto decisamente abbondante o un secondo ricco, e uno scomparto inferiore più piccolo per un contorno, formaggio, frutta oppure un dolcetto.
2240ml
2240 ml a due scomparti: 4 tramezzini oppure 2 tramezzini e 3 mini-sandwich farciti e una frittata a fette con verdure crude, formaggi, frutta e un dolcetto – una doppia porzione di pasta condita, verdure cotte, nuggets di pollo e un dolcetto.